Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Mundipharma est soucieuse de la confidentialité de vos données personnelles. Si vous nous envoyez vos données personnelles, nous nous engageons à les collecter, à les conserver et à assurer leur sécurité conformément à nos politiques internes de protection des données et aux législations locales.

Cet avis décrit les modalités selon lesquelles Mundipharma Medical Company et le réseau mondial de sociétés indépendantes associées Mundipharma (ci-après dénommés «Mundipharma» ou «nous») utilisent les données personnelles pour leurs interactions avec les professionnels de santé.

Données personnelles collectées:

Nous collectons des données personnelles et d’autres éléments de correspondance directement auprès de vous lorsque vous interagissez avec nous et nos représentants. Nous collectons également des données personnelles indirectement auprès de sources de données tierces, y compris des sources publiques, telles que les registres publics des professionnels de santé, les revues publiées, les sites des réseaux sociaux, les documents relatifs à des événements et à partir de sites Internet utilisés par vous-même ou vos employés, ainsi que par l’intermédiaire de prestataires tiers [tels que IQVIA, Medscape et Brandwatch]. Les données collectées sont notamment les suivantes:

Il est possible que nous associions des informations que nous avons collectées auprès de diverses sources, y compris les informations que vous nous avez fournies, et que nous les utilisions aux fins ci-dessous.

Utilisation de vos données et fondement de cette utilisation:

Nous utilisons vos données personnelles pour exercer nos activités et gérer notre relation avec vous. Avant de traiter vos données personnelles, nous avons besoin d’une base légale pour ce faire. En général, nous utiliserons vos données personnelles pour nos intérêts commerciaux légitimes, pour exécuter un contrat auquel vous êtes ou serez partie, pour respecter nos obligations légales, ou si vous y avez consenti:

 

Utilisation de vos données sur la base d’un intérêt commercial légitime, à l’exception des cas dans lesquels nous avons besoin de votre consentement:

Utilisation de vos données sur la base légale de l’intérêt commercial légitime, à moins que les données ne soient nécessaires pour exécuter et gérer notre contrat avec vous:

vérifier vos informations d’identification, par exemple lors de l’accès à des contenus ou plateformes destinés exclusivement aux professionnels de santé ou lors de la signature d’un contrat avec vous.

Utilisation de vos données pour exécuter et gérer votre contrat avec nous ou pour des intérêts commerciaux légitimes. Dans certaines circonstances, cette utilisation peut également être nécessaire pour respecter nos obligations légales:

Utilisation de vos données pour respecter nos obligations légales ou nos intérêts commerciaux légitimes – dans certaines circonstances, il est possible que nous vous demandions votre consentement pour divulguer les paiements effectués en votre faveur sur une base individuelle:

 

Certaines de ces activités peuvent comporter un traitement automatique, notamment l’utilisation d’algorithmes. Tout profilage mis en œuvre par Mundipharma est principalement destiné à rationaliser l’activité de commercialisation. Cependant, vous ne ferez pas l’objet d’une prise de décision automatique qui aura une incidence importante sur vous, à moins que cela ne soit légalement justifié et que nous vous ayons informé.

Marketing direct: Notre traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct (pour envoyer des documents promotionnels sur des produits ou des événements dont nous assurons la promotion ou que nous parrainons) y compris les profils que nous établissons à des fins de marketing direct, repose sur votre consentement. Celui-ci peut être donné par écrit, électroniquement (p. ex. sur une tablette) ou verbalement avec une confirmation par e-mail. Nous stockons également vos adresses IP et vos données d’inscription via des sites Internet pour documenter votre consentement. Vous pouvez à tout moment choisir de ne pas faire l’objet de marketing direct (y compris tout profilage associé). Si vous décidez de refuser, nous pouvons malgré tout avoir d’autres motifs légitimes pour traiter vos données personnelles à d’autres fins.

Partage de vos données personnelles: Nous partageons vos données personnelles avec les sociétés de Mundipharma situées en Suisse et dans l’Espace économique européen (EEE) ou dans d’autres pays (une liste est disponible sur Mundipharma.com), ainsi qu’avec nos agents, prestataires de services et partenaires commerciaux qui ont besoin, dans un cadre professionnel, de les connaître pour les finalités mentionnées ci-dessus. Nous prendrons des mesures appropriées, telles que des clauses contractuelles standard, afin que vos données personnelles ne soient pas transférées en dehors de votre pays, vers des pays n’offrant pas un niveau de protection adéquat. Il est possible que nous ayons besoin de communiquer vos données personnelles à une autorité gouvernementale, un organisme de réglementation, ou de respecter autrement nos obligations légales. Nous veillerons à ce que des mesures de sécurité et des garanties soient en place pour protéger vos données personnelles.

Conservation des données: Nous conserverons vos données personnelles conformément à notre politique de conservation des dossiers. Nous conserverons les données personnelles seulement pendant la période requise pour atteindre les finalités pour lesquelles elles sont collectées, à moins qu’une période de conservation plus longue ne soit requise ou autorisée par la loi ou que nous n’ayons des raisons valables de le faire.

Vos droits: Le contrôleur des données de vos informations est l’entité de Mundipharma avec laquelle vous êtes en relation, ou qui gère le site Internet que vous avez visité. Vous pouvez demander des informations sur le traitement de vos données personnelles, et demander une copie, la correction et/ou la suppression de vos données personnelles. Si vous avez fourni votre consentement à ce que nous traitions vos données personnelles, vous pouvez le retirer, à quelques rares exceptions. Le retrait du consentement n’affectera aucun traitement effectué sur la base du consentement avant ce retrait. Si vous avez fourni vos données personnelles pour un contrat ou avec votre consentement, ou si elles sont traitées par des procédés automatisés, vous pouvez également demander la réception ou la transmission de vos données personnelles à une autre organisation sous une forme lisible par ordinateur. Dans certaines circonstances, vous pouvez demander que le traitement de vos données soit limité, ou vous opposer à ce traitement.

 

Vous pouvez nous contacter à l’adresse CH_MMCO_Dataprivacy@mundipharma.ch en cas de questions ou de préoccupations concernant le traitement de vos données personnelles. Lorsque vous nous contactez, veuillez expliquer votre relation et/ou vos interactions avec nous, ainsi que les détails de votre demande. Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont nous traitons vos données personnelles, vous pouvez déposer une plainte auprès du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT). Nous apprécierions, toutefois, d’avoir la possibilité d’examiner vos préoccupations. Aussi, nous vous prions de nous contacter en premier lieu.

L’exercice de ces droits peut nous empêcher de réaliser certaines actions ou de fournir certains services. Il est possible que nous soyons en mesure de continuer à traiter vos informations personnelles si la loi l’exige ou l’autorise, par exemple pour enregistrer votre demande de ne pas recevoir de communications ou en lien avec nos obligations réglementaires, par exemple le signalement des effets indésirables.

Cet avis est révisé et mis à jour périodiquement. Veuillez le consulter de nouveau si vous continuez à utiliser ce site ou à interagir avec Mundipharma.

Dernière mise à jour: 12.01.2021

 

Participation Webinar

En prenant part à un webinaire, le participant / la participante confirme qu’il / elle est un professionnel / une professionnelle et qu’il / elle est d’accord que Mundipharma Medical Company, Hamilton, Bermuda, Succursale de Bâle (« Mundipharma ») utilisent les données à caractère personnel en rapport avec la participation à ce webinaire.

Il est également porté à la connaissance que Mundipharma peut procéder à l’enregistrement du webinaire et le publier d’une manière conforme à la réglementation pharmaceutique suisse (ou si le participant / la participante est visible et / ou audible dans l’enregistrement, il/elle accepte que Mundipharma puisse le faire). Dans le cas où le participant / la participante est visible et / ou audible dans l’enregistrement, le consentement peut être révoqué en tout temps avec effet pour le futur.