Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy

Informativa per il personale sanitario:

Fonti dei dati personali

La presente informativa descrive il modo in cui Mundipharma Medical Company, Hamilton, Bermuda, succursale di Basilea e la sua rete di società consociate indipendenti (cui si fa riferimento di seguito con «Mundipharma», «noi» o «ci») utilizzano i suoi dati personali.

Dati personali raccolti

Potremmo raccogliere le seguenti informazioni su di lei:

Raccogliamo dati personali direttamente da lei nel momento in cui comunica con noi e i nostri rappresentanti e interagisce con i nostri siti web e altre piattaforme digitali (ognuno dei quali denominato «sito»). Raccogliamo inoltre dati personali da varie fonti pubbliche e private:

Possiamo combinare le informazioni che abbiamo raccolto da varie fonti, comprese le informazioni che ci ha fornito lei stesso/a, e utilizzarle per gli scopi indicati di seguito.

Utilizzo dei dati personali e basi per tale utilizzo

Utilizziamo i suoi dati personali per svolgere le nostre attività e gestire la nostra relazione con lei. Trattiamo i suoi dati personali solo nel caso in cui disponiamo di basi legali per farlo. L’elenco seguente illustra le diverse finalità per le quali trattiamo i suoi dati personali e le basi legali su cui fondiamo il trattamento:

I nostri legittimi interessi, salvo nei casi in cui sia necessario il suo consenso:

I nostri legittimi interessi, tranne che se necessario per eseguire e gestire il contratto con lei:

Per eseguire e gestire il contratto con lei o per legittimi interessi commerciali. In alcune circostanze il trattamento è necessario anche per adempiere ai nostri obblighi legali o è di pubblico interesse:

Per adempiere ai nostri obblighi legali, laddove il trattamento sia di pubblico interesse o per i nostri legittimi interessi. Potremmo richiedere il suo consenso per divulgare i pagamenti a lei effettuati su base individuale:

Se non fornisce i dati personali richiesti, potremmo essere impossibilitati a fornirle l’accesso a determinati siti o servizi e a stipulare un contratto con lei.

Webinar: talvolta registriamo riunioni ed eventi in remoto in modo che altri possano vederli o per poter mostrare chi vi ha partecipato. Se un evento viene registrato, la informeremo in anticipo. Durante la sessione potrebbe avere la possibilità di condividere la sua immagine e il suo audio. Se sceglie di farlo, anche questi verranno registrati. Alcuni eventi possono includere inoltre sessioni di domande e risposte. Se presenta domande e risposte, la sua identità e i suoi commenti potrebbero essere divulgati ad altri e far parte della registrazione.

Cookie e altre tecnologie: i nostri siti, messaggi e-mail, pubblicità e altre applicazioni interattive possono utilizzare cookie e altre tecnologie, come web beacon nelle e-mail, per raccogliere informazioni sulle sue visite ai nostri siti, sulle sue interazioni con le nostre e-mail e pubblicità nonché informazioni sui dispositivi, al fine di fornire un’esperienza più personalizzata e migliorare i nostri prodotti, servizi e comunicazioni.

Se sceglie di rinunciare alla personalizzazione delle e-mail, i dati raccolti utilizzando i web beacon nelle e-mail di MundipharmaPro.com saranno anonimizzati e i contenuti potrebbero essere di minore rilevanza per lei. Potremmo comunque continuare a raccogliere una serie più limitata di dati (per esempio lo stato di consegna delle e-mail, il tasso di apertura e di clic) da altre e-mail.  Se desidera bloccare i web beacon nelle e-mail, controlli le impostazioni nel client di posta elettronica e disattivi la funzionalità che consente il caricamento di immagini remote; eviti inoltre di fare clic sui link.

Per maggiori informazioni sui cookie raccolti attraverso i nostri siti, consulti la nostra informativa sui cookie.

Pubblicità di terzi e pubblicità comportamentale online: possiamo pubblicizzare i nostri prodotti e servizi su siti web di terzi che utilizzano pubblicità comportamentale online, collegati ai nostri siti. Da questi siti web di terzi riceviamo unicamente dati aggregati sulle persone che durante la navigazione giungono sui nostri siti. Se tali inserzionisti terzi utilizzano i dati personali per i propri scopi, sono tenuti a presentarsi a lei e a informarla sulle modalità di trattamento dei suoi dati personali.

Altri scopi: potremmo utilizzare i suoi dati personali per altri scopi, e in tal caso le metteremo a disposizione un’informativa separata su quell’utilizzo specifico. Per i dettagli relativi alla segnalazione di eventi avversi e ai rapporti sulla trasparenza, la preghiamo di consultare le informative disponibili sui nostri siti.  Nella/e informativa/e sulla privacy presenti sui nostri siti sono disponibili maggiori informazioni sulle nostre attività di trattamento dei dati.

Condivisione dei dati personali

Condividiamo i suoi dati personali con società di Mundipharma, situate all’interno e all’esterno della Svizzera e dello Spazio economico europeo, che forniscono supporto informatico e altri servizi relativi per esempio alle risorse umane, all’ambito finanziario e alla comunicazione aziendale, nonché ai seguenti destinatari:

Trasferimenti internazionali: qualora dovessimo trasferire i suoi dati personali al di fuori della Svizzera o dello Spazio economico europeo, adotteremo misure adeguate, come clausole contrattuali standard e misure aggiuntive (laddove opportune), per proteggere i suoi dati personali condivisi al di fuori del suo Paese, in Paesi che non offrono un livello di protezione adeguato. Potremmo avere la necessità di condividere i suoi dati personali con un’autorità governativa, un ente regolatore o per adempiere in altro modo ai nostri obblighi legali.

Conservazione dei dati

Conserveremo i suoi dati personali in conformità con la nostra politica di conservazione dei dati. In generale, li conserveremo per un minimo di 7 anni dall’esecuzione di un trasferimento di valore verso di lei, nel caso siano necessari per procedimenti giudiziari o indagini. Conserveremo i dati personali solo per il periodo necessario all’adempimento degli scopi per cui essi sono stati raccolti, a meno che non sia richiesto o consentito dalla legge un periodo di conservazione più lungo o non vi siano motivi giustificabili per farlo.

I suoi diritti

Il titolare del trattamento dei suoi dati è Mundipharma Medical Company, Hamilton, Bermuda, succursale di Basilea.

Lei ha i seguenti diritti:

Se desidera esercitare uno di questi diritti, può contattarci utilizzando i recapiti indicati nella sezione «Contatti» della presente informativa.

Se non è soddisfatto/a di come trattiamo i suoi dati personali, può presentare un reclamo all’autorità locale di supervisione. In Svizzera, tale ruolo è rivestito dall’IFPDT (Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza) https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/it/home.html Tuttavia, la invitiamo a contattarci prima di farlo, per darci la possibilità di trovare una soluzione che possa soddisfare le sue esigenze.

Qualora richieda e ottenga la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento, o si opponga o revochi il consenso al trattamento dei suoi dati personali da parte nostra per determinate finalità, potremmo non essere più in grado di offrirle determinati servizi o di avere un rapporto contrattuale con lei. Potremmo comunque continuare a trattare i suoi dati personali nella misura necessaria o laddove diversamente consentito dalla legge, per esempio per registrare la sua revoca alla ricezione di comunicazioni o in relazione ai nostri obblighi regolamentari, come la segnalazione di effetti indesiderati.

Contatti

Per qualsiasi domanda o dubbio in relazione al trattamento dei suoi dati personali, o se desidera esercitare uno qualsiasi dei suoi diritti, può contattare CH_MMCO_Dataprivacy@mundipharma.ch. Per aiutarci a gestire in modo efficiente la sua richiesta, la invitiamo a indicare nella sua comunicazione il rapporto e/o le interazioni che intrattiene con noi e i dettagli specifici della sua richiesta.

Marketing diretto: sebbene il nostro obiettivo sia quello di inviare solo informazioni pertinenti, può scegliere di modificare le sue preferenze o di annullare l’iscrizione alle nostre mailing list in qualsiasi momento seguendo le istruzioni in fondo all’e-mail o, se ha un account online sul nostro sito, seguendo le istruzioni riportate su Mundipharmapro.com.

Di tanto in tanto la presente informativa subisce revisioni e aggiornamenti.

 

Ultimo aggiornamento: marzo 2021