Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy

Per Mundipharma la protezione dei dati personali è di primaria importanza.  Se lei ci invia uno qualsiasi dei suoi dati personali, ci impegniamo a raccogliere, conservare e proteggere i suoi dati personali in conformità con le nostre politiche interne di protezione dei dati e le leggi locali.

La presente informativa descrive il modo in cui Mundipharma Medical Company e la rete globale di società consociate indipendenti di Mundipharma (cui si fa riferimento di seguito con «Mundipharma», «noi» o «ci») utilizzano i suoi dati personali per le interazioni con gli operatori sanitari.

Dati personali raccolti:

Raccogliamo dati personali e altra corrispondenza direttamente da lei, nel momento in cui interagisce con noi e i nostri rappresentanti. Raccogliamo inoltre dati personali indirettamente da fonti di dati di terze parti, incluse fonti pubblicamente disponibili come registri pubblici di operatori sanitari, riviste pubblicate, siti di social media, materiali di eventi e siti web utilizzati da lei o dai suoi datori di lavoro, nonché tramite fornitori terzi [come IQVIA, Medscape e Brandwatch]. I dati raccolti comprendono:

Possiamo combinare le informazioni che abbiamo raccolto da varie fonti, comprese le informazioni che ci ha fornito lei stesso/a, e utilizzarle per gli scopi indicati di seguito.

Utilizzo dei dati e basi per tale utilizzo:

Utilizziamo i suoi dati personali per svolgere le nostre attività e gestire la nostra relazione con lei. Per poter trattare i suoi dati personali, dobbiamo disporre di basi legali. In generale, utilizziamo i suoi dati personali per i nostri legittimi interessi commerciali, per adempiere a un contratto di cui lei è o sarà parte, per adempiere ai nostri obblighi legali o se lei stesso/a ha fornito il suo consenso:

 

Utilizzo dei dati sulla base legale del legittimo interesse commerciale, salvo laddove sia necessario il suo consenso:

Utilizzo dei dati sulla base legale del legittimo interesse commerciale, a meno che i dati non siano necessari per eseguire e gestire il contratto con lei:

Verifica delle sue credenziali, per esempio quando accede a contenuti o piattaforme destinati solo agli operatori sanitari o quando stipuliamo un contratto con lei.

Utilizzo dei dati per eseguire e gestire il contratto con lei o per legittimi interessi commerciali. In alcune circostanze è necessario anche per adempiere ai nostri obblighi legali:

Utilizzo dei dati per adempiere ai nostri obblighi legali o legittimi interessi commerciali; in alcune circostanze potremmo richiedere il suo consenso per divulgare i pagamenti effettuati su base individuale:

 

Alcune di queste attività possono includere l’elaborazione automatizzata, compreso l’uso di algoritmi. Qualsiasi profilazione implementata da Mundipharma ha principalmente lo scopo di ottimizzare l’attività di marketing. Tuttavia, lei non sarà soggetto/a a decisioni automatizzate che abbiano un impatto significativo su di lei, a meno che non disponiamo di una base legale per farlo, nel qual caso sarà prima informato/a..

Marketing diretto: il trattamento da parte nostra dei suoi dati personali per finalità di marketing diretto (invio di materiale promozionale su prodotti o eventi da noi promossi o sponsorizzati), compresa ogni eventuale profilazione effettuata per finalità di marketing, si basa sul suo consenso.  Tale consenso può essere fornito per iscritto, in forma digitale, per esempio su un tablet, o verbalmente insieme a un’e-mail di conferma. Memorizziamo inoltre i suoi indirizzi IP e i dettagli di registrazione tramite siti web per documentare il suo consenso. Può revocare in qualsiasi momento il suo consenso al marketing diretto (compresa qualsiasi profilazione associata). Se decide di farlo, potremmo continuare a disporre di altre basi legali per trattare i suoi dati personali per gli altri scopi.

Condivisione dei dati personali: condividiamo i suoi dati personali con società di Mundipharma situate all’interno e all’esterno della Svizzera e dello Spazio economico europeo (SEE) e di altri Paesi terzi (un elenco è disponibile su Mundipharma.com), nonché con i nostri agenti, fornitori di servizi e partner commerciali che hanno necessità commerciale di conoscerli per le finalità di cui sopra. Adotteremo misure adeguate, come clausole contrattuali standard, per proteggere i suoi dati personali condivisi al di fuori del suo Paese, in Paesi che non offrono un livello di protezione adeguato. Potremmo avere la necessità di condividere i suoi dati personali con un’autorità governativa, un ente regolatore o per adempiere in altro modo ai nostri obblighi legali. Garantiremo adeguate misure di sicurezza e protezione per tutelare i suoi dati personali.

Conservazione dei dati: conserveremo i suoi dati personali in conformità con la nostra politica di conservazione dei dati. Conserveremo i dati personali solo per il periodo necessario all’adempimento degli scopi per cui essi sono stati raccolti, a meno che non sia richiesto o consentito dalla legge un periodo di conservazione più lungo o non vi siano motivi giustificabili per farlo.

I suoi diritti: il titolare del trattamento dei suoi dati è il soggetto Mundipharma con cui ha un rapporto, o che gestisce il sito web che lei ha visitato. Può richiedere informazioni sul trattamento dei suoi dati personali e richiederne inoltre la copia, la rettifica e/o la cancellazione. Se ha fornito il consenso al trattamento dei suoi dati personali, può revocarlo con alcune eccezioni. La revoca del consenso non pregiudica alcun trattamento basato sul consenso eseguito prima della revoca stessa. Se ha fornito i suoi dati personali ai fini di un contratto o con il suo consenso, o se questi sono trattati con mezzi automatizzati, può anche richiedere la ricezione o la trasmissione dei suoi dati personali a un’altra organizzazione, in forma leggibile da dispositivo automatico. In determinate circostanze può richiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati o opporsi al loro trattamento.

 

Per qualsiasi domanda o dubbio in relazione al trattamento dei suoi dati personali, può contattarci all’indirizzo CH_MMCO_Dataprivacy@mundipharma.ch. Nel contattarci, la preghiamo di indicare il rapporto e/o le interazioni che intrattiene con noi e i dettagli specifici della sua domanda. Se non è soddisfatto/a di come trattiamo i suoi dati personali, può presentare un reclamo all’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT). Tuttavia, la invitiamo a contattarci prima di farlo, per darci la possibilità di trovare una soluzione che possa soddisfare le sue esigenze.

Esercitando uno dei suddetti diritti potrebbe impedirci di svolgere determinate azioni o di fornire determinati servizi. Potremmo comunque continuare a trattare i suoi dati personali nella misura necessaria o laddove diversamente consentito dalla legge, per esempio per registrare la sua revoca alla ricezione di comunicazioni o in relazione ai nostri obblighi regolamentari, come la segnalazione di effetti indesiderati.

Di tanto in tanto la presente informativa subisce revisioni e aggiornamenti. Se continua a navigare su questo sito o a interagire con Mundipharma, la invitiamo a verificarla regolarmente.

Ultimo aggiornamento: 12.01.2021